Описание
Инфракрасная сушилка Дачник легко справляется с самыми разными продуктами.Сушит грибы (даже мытые лисички), вишню, абрикос, сливу.Вялит дыню, арбуз, дольки апельсинов.Готовит изумительные вяленые помидоры.Высушит рыбу и приготовит вяленое мясо.Благодаря инфракрасному методу сушки имеет уникальные преимущества:высокая скорость сушки (яблоки, груши - 5-6 часов, вишня - около 8 часов);продукты не перегреваются, в них максимально сохраняются витамины и питательные вещества, травы и зелень сохраняют красивый естественный цвет;во время сушки происходит обеззараживание продуктов: они не плесневеют, долго не портятся при обычных условиях хранения;легко сушит любую пастилу;низкий расход электричества, до 300 вт в час на максимальной температуре (как три лампочки);работает бесшумно, можно даже на ночь включать;металлический корпус практически не нагревается.Обратите внимание: корпус сушилки и противни сделаны из металла, в рабочей камере нет пластика, который при нагревании мог бы выделять вредные вещества.Противни сделаны из пищевой нержавеющей стали. А это значит, что они практически вечные: не желтеют со временем, как пластиковые, не трескаются и не крошатся. А ещё они не впитывают и не сохраняют запахи. Их сетчатая конструкция обеспечивает равномерный прогрев продуктов со всех сторон.Сушилка оборудована пятью инфракрасными нагревателями, которые распределены по высоте корпуса: три в нижней части, два - в средней.Поэтому прогрев продуктов происходит равномерно, как на нижних, так и на верхних ярусах.Внизу сушилки установлен поддон для сбора крошек и мелких частиц продукта, ссыпающихся сквозь сетчатые противни.А сверху можно поставить дополнительный поддон для досушки продуктов (идёт в комплекте).В чем отличие инфракрасных сушилок от обычных, конвекционных?В конвекционных сушилках тены нагревают воздух, затем горячий воздух нагревает продукт.Инфракрасные сушилки работают аналогично солнечным лучам: воздух нагревается слабо (металлический корпус сушилки тёплый, но не горячий